/ Detail Berita

Pimpin Apel Siaga, Bupati Adipati Instruksikan Satpol PP Tingkatkan Disiplin Kinerja Dalam Penegakkan Perda dan Perbup

Bupati H. Raden Adipati Surya, S.H.,M.M memimpin Apel Siaga Satuan Polisi Pamong Praja di Lapangan Pemda Kabupaten Way Kanan, Kamis (17/03/2022) yang dihadiri dan diikuti oleh Kepala Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebarakan, Edi Suprianto, S.Pd.,M.M dan jajaran.

Bupati Adipati selaku Inspektur, dalam arahannya mengatakan kepada seluruh jajaran Satpol PP dan Pemadam Kebakaran untuk terus meningkatkan kedisiplinan dan kinerja, sehingga program kerja dan Perda dapat lebih optimal.

Bupati Adipati  dan juga menyampaikan kepada seluruh anggota Satpol PP untuk terus melakukan penertiban terhadap Warung Remang-remang yang menjual minuman keras (miras) dan melakukan prostitusi menjelang Bulan Suci Ramadhan untuk dilakukan penutupan.

Mengingat Satpol PP memiliki tugas menegakkan Peraturan Daerah dan Peraturan Bupati yang telah ditetapkan di Kabupaten Way Kanan dan harus dilaksanakan dengan baik berpedoman kepada Peraturan Perundang-Undangan yang berlaku. Dalam melaksanakan tugasnya, Satpol PP harus menggunakan hati, dengan cara persuasif, santun dantidak semena-mena, karena selama ini masih sering timbul kesan ketika mendengar kata-kata Satpol PP, akan muncul pikiran dari masyarakat bahwa Anggota Satpol PP adalah petugas yang mengusir dan bertindak semena-mena, pembinaan Satpol PP sangat pentingn dilaksanakan mengingat tantangan serta tanggung jawab seluruh Anggota Satpol PP kedepan yang semakin kompleks.

Penulis : Fitria Wulandari

Photo : Nurdin / Dok. Pim