Pimpin Apel, Bupati Adipati Minta Pihak RSUD ZAPA Tingkatkan Pelayanan Covid-19

Diposting Oleh : Admin Kabupaten | Tanggal Posting :21 Juli 2021 | Sudah Dilihat : 161 Kali Dilihat

Bupati H. Raden Adipati Surya, S.H.,M.M meminta agar pihak RSUD ZA Pagar Alam Kecamatan Umpu Semenguk untuk lebih memperketat Protokol Kesehatan di lingkungan kerjanya agar tidak terpapar Virs Covid-19 yang masih melanda Kabupaten Way Kanan hingga saat ini.

Hal tersebut disampaikan Bupati Adipati saat menyampaikan arahan pada Apel di Lapangan RSUD ZA Pagar Alam, Rabu (21/07/2021) siang yang dihadiri dan diikuti oleh Kepala Dinas Kesehatan, Anang Risgiyanto, S.KM.,M.Kes, Direktur RSUD ZAPA, dr. Burhan, SPb, Kepala Satuan Polisi Pamong Praja, Drs. Nuryadin Ali mustofa serta jajaran RSUD ZAPA.

Bupati Adipati juga meminta kepada Direktur RSUD dan jajaran untuk juga meningkatkan pelayanan Covid-19 yang telah didukung oleh sarana dan prasarana yang tersedia. Agar tidak terjadi penularan Virus baik ke tenaga kesehatan atau keluarga serta membantu proses penyembuhan pasien menjadi lebih cepat, aman, efektif dan efisien.

Selain itu, Penatalaksanaan kasus kematian Covid-19 juga harus berdasarkan Protokol Kesehatan serta pihak RSUD berkoordinasi dengan Satpol PP terkait bantuan dalam mengatur dan menertibkan keluarga pasien yang memaksa masuk ke ruangan Isolasi.

Photo : Nurdin / Dok. Pim