Kadis Kominfo : Pasar Boleh Dibuka Dengan Ketentuan

Diposting Oleh : Admin Kabupaten | Tanggal Posting :21 Juli 2021 | Sudah Dilihat : 506 Kali Dilihat

Bupati Way Kanan, H. Raden Adipati Surya, S.H., M.M tertanggal 21 Juli 2021 kembali mengeluarkan Surat Edaran Tentang Pembukaan Pasar Rakyat dan Tempat Ibadah Secara Terbatas Pada Kampung dan Kelurahan dalam Wilayah Kabupaten ini.

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Way Kanan, Drs. H. Achmad Gantha, L’Ng., M.M di ruang kerja menerangkan Surat Edaran Nomor 360/506/V.05-WK/2021 itu merupakan tindak lanjut dari Surat Edaran sebelumnya tertanggal 09 Juli 2021 tentang Pemberlakuan PPKM Darurat pada Kampung dan Kelurahan dalam Wilayah Kabupaten Way Kanan.

“Pembukaan Pasar Rakyat dan Tempat Ibadah dimasa Pandemi Covid 19 tentu wajib memenuhi ketentuan-ketentuan yang sudah ditetapkan seperti Pasar Rakyat dibuka maksimal dua kali dalam satu Minggu dan maksimal aktivitas Pasar hingga Pukul 11.00 WIB saja,” tambah achmad Gantha.

“Selanjutnya yang tak kalah pentingnya seluruh pedagang dan dan pengunjung Pasar diwajibkan menerapkan Protokol Kesehatan secara ketat,” ungkapnya.

Achmad Gantha juga mengatakan bahwa bila terdapat pelanggaran Protokol kesehatan sebagaimana yang sudah ditetapkan, maka Satgas Covid-19 Kampung dan Kecamatan wajib menutup kembali pasar tersebut.

Lebih lanjut pada Surat Edaran itu menjelaskan bahwa Tempat ibadah tidak melakukan peribatan secara berjamaah pada Kampung atau Kelurahan yang berstatus Zona Oranye dan Merah serta dan mengoptimalkan beribadah di rumah.

SE Bupati Pembukaan Pasar Rakyat dan Tempat Ibadah Secara Terbatas Pada Kampung dan Kelurahan

surat_edaran_21_juli_2021