/ Detail Berita

Bupati Adipati : ASN Harus Baca dan Pahami Aturan Guna Terwujud PNS Yang Berintegritas, Profesional dan Akuntabel

Bupati H. Raden Adipati Surya, S.H.,M.M melantik Pejabat Administrator, Pengawas dan Fungsional di lingkungan Pemerintah Kabupaten Way Kanan, Selasa (06/06/2023).

 

Acara yang dilaksanakan di Ruang Buay Pemuka Pengiran Udik tersebut dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kabupaten, Saipul, S.Sos.,M.IP, Staf Ahli Bidang SDM, Asisten Bidang Administrasi Umum, Inspektur Daerah Kabupaten, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan SDM, Pengurus Tim Penggerak PKK dan Dharma Wanita Persatuan serta Pegawai yang dilantik.

 

Bupati Adipati dalam sambutannya mengatakan bahwa sebagai Aparatur Sipil Negara harus senantiasa siap untuk mengikuti dan menyesuaikan terhadap perkembangan dan perubahan, memenuhi kewajiban dan tanggungjawab, serta harus senantiasa terus mengasah kemampuan dalam melaksanakan tugas sebagai abdi Pemerintah, abdi masyarakat dan andi Negara yang professional.

 

“Setiap ASN harus membaca dan memahami Peraturan Pemeritah yang telah ditentukan, sehingga dapat terwujud PNS yang berintegritas, professional dan akuntabel serta dapat mendorong untuk lebih produktif berdasarkan sistem karier dan sistem pretasi kerja. Terkait dengan mekanisme penilaian kinerja ASN yang sebelumnya dilaksanakan dua kali dalam setahun menjadi per Triwulan atau empat kali dalam setahun, diharapkan PNS dapat mempedomani hal tersebut dalam penyusunan penilaian kinerja PNS”, ujar Bupati Adipati.