Pengukuhan Pengurus KORPRI, RAS : Bangun Mentalitas Baru Yang Positif
Bupati H. Raden Adipati Surya, S.H.,M.M menghadiri Acara Pengukuhan Dewan Pengurus KORPRI Kabupaten Way Kanan Masa Bhakti 2023-2028 di Ruang Rapat Lt. III Pemkab Way Kanan, Selasa (21/03/2023).
Dihadiri oleh Dihadiri Wakil Ketua III Dewan Pembina KORPRI Provinsi Lampung, Dr. Senen Mustakin, S.Sos.,M.Si, Ketua dan Pengurus KORPRI Kabupaten Way Kanan, para Staf Ahli Bupati, para Asisten Sekda, para Kepala Organisasi Perangkat Daerah dan Bagian dilingkungan Pemerintah Kabupaten Way Kanan.
Disampaikan oleh Bupati Adipati bahwa saat ini kehidupan berbangsa dan bernegara telah menggeser paradigm keperintahan dari rulling government, terus berproses menuju kepada good government (Reformasi Birokrasi), serta menuntut pelayanan publik untuk merubah orientasi dan mind set pelayanan dan pelayanannya menjadi lebih prima kepada masyarakat. Hal tersebu mengisyaratkan pelayanan publik harus mempu menjadi jembatan antara civil society dan state, dalam menjalankan Pemerintahan menjadi lebih efisien, efektif, responsif, inovatif, kompetitif, transparan dan akuntabel dalam memberikan pelayanan terbaik yang berimplikasi pada peningkatan kesejahteraan masyarakat.
“Program reinventing government tersebut merupakan sebuah solusi yang harus terus kita lakukan dalam rangka optimalisasi pelayanan, melalui adopsi dan inovasi program, penerapan kontrak pelayanan, peningkatan mutu dan kualitas pelayanan melalui sistem manajemen mutu terpadu (total quality manajemen), penggunaan teknologi dan informasi (e-government)/digitalisasi birokrasi serta kemitraan dengan pihak dari luar pemerintahan”, ujar Bupati Adipati.