Wabup Edward Antony Panen Raya Kopi Robusta

Diposting Oleh : Super Administrator | Tanggal Posting :15 Mei 2019 | Sudah Dilihat : 141 Kali Dilihat

Wakil Bupati DR. H.Edward Antony, M.M menghadiri ikuti  panen Raya Kopi Robusta  petik Merah Koperasi  Kolang Mutiara Siger Kabupaten Way Kanan, Rabu (15/05/2019).

Acara yang berlangsung di Kampung Suka Jadi tersebut  juga dihadiri oleh Unsur Dinas Koperasi dan UKM, Dinas Perkebnunan, Dinas Indag, Dinas Tanaman pangan, holtikultura dan peternakan, Unsur Bappeda serta Camat beserta usur pimpinan Kecamatan Kasui.

Untuk diketahui pemerintah Daerah Kabupaten Way Kanan saat ini tengah serius dalam mengembangkan kopi Robusta  khususnya Dinas Koperasi dan UKM untuk yang diberikan peran  terhadap pengembangan dan produktifitas kopi robusta dengan memanfaatkan sektornya.

Diberitakan sebelumnya Bank Indonesia (BI) Provinsi Lampung menandatangani  nota kesepahaman antara Pemerintah Kabupaten Way Kanan dengan Bank Indonesia tentang program pengembangan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) unggulan komoditas kopi, di Gedung Bank Indonesia Perwakilan Lampung, 18 Mei 2018 yang lalu

Melnidaklanjuti MoU itu Kepala Budiharto Setiawan beserta jajaran Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Lampung  melakukan kunjungan kerja Kekabupaten Way Kanan 12 Februari yang lalu

Kopi yang  merupakan produk unggulan dari Provinsi Lampung, khususnya di Way Kanan akan dikembangkan bersama pemerintah Daerah Kabupaten bersama Bank Indonesia. Yang difokuskan di Kecamatan Banjit, Kecamatan Kasui dan Kecamatan Rebang Tangkas.