UPJA Mandiri Serdang Kuring  Ikut Lomba UPJA Tingkat Nasional

Diposting Oleh : Super Administrator | Tanggal Posting :15 September 2018 | Sudah Dilihat : 177 Kali Dilihat

Untuk mewujudkan tujuan pembangunan Nasional khususnya dalam mencapai empat sukses pembangunan pertanian dan target swasembada beras pemerintah daerah kabupaten Way Kanan Melalui Dinas Tanaman Pangan, Holtikultura dan Peternakan untuk perkembangan  usaha Pelayanan Jasa Alsintan (UPJA) khususnya UPJA Mandiri  Kampung Serdang Kuring Kecamatan Bahuga terus dilakukan Pembinaan dan monitoring serta evaluasi.

Pembinaan tersebut dilakukan agar UPJA dapat menjadi salah satu lembaga Kampung yang maju dan berdaya saing.

Setalah dilakukan Pembinaan UPJA Mandiri telah menunjukkkan kemajuan yang cukup Signifikan dengan telah diproduksinya  berbagai produk diantaranya mesin pencacah rumput, pencacah kelapa dan kelapa sawit.

Tak hanya itu UPJA  Mandiri juga mempekerjakan Kaum Perempuan untuk memproduksi sandal Jepit Ciri Khas Way Kanan.

Atas berbagai capaian kemajuan itu,  UPJA Mandiri diikutsertakan pada Lomba UPJA  tingkat Nasional Tahun 2018 dan Pemerintah Daerah Kabupaten Way Kanan juga  memberikan Apresiasi dengan menyerahkan satu unit kendaraan Roda empat untuk operasional UPJA dibawah kepemimpinan Rasid Wahyono itu.