Rapat Bersama Badan Anggaran DPRD Way Kanan Bahas Kebijakan Prioritas Anggaran Tahun 2020

Diposting Oleh : Admin Kabupaten | Tanggal Posting :15 Juli 2019 | Sudah Dilihat : 203 Kali Dilihat

Sekretaris Daerah Kabupaten Saipul, S.Sos.,M.IP didampingi Kepala dan unsur Badan Pengelola Keuangan dan Aset Darah, Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, Badan Pendapatan Daerah dan Bagian Pembangunan Sekretariat Daerah Kabupaten mengikuti Rapat Bersama Badan Anggaran DPRD Kabupaten Way Kanan di Ruang Rapat DPRD Kabupaten Setempat, Senin (15/07/2019).

Diketahui, pada rapat tersebut membahas mengenai kebijakan prioritas Anggaran Tahun 2020 yang diantaranya yaitu dukungan pendanaan pelaksanaan Pemilihan Umum Kepala Daerah, pembiayaan kewajiban terkait pinjaman daerah, operasional RSUD Zainal Abidin Pagar Alam dan pelaksanaan prioritas daerah yang menjadi kewajiban Pemerintah Daerah seperti pembiayaan urusan pendidikan 20%, kesehatan 10%, prioritas infrastruktur serta dukungan pembiayaan Aparatur Pengawasan dan peningkatan Sumber Daya Manusia Aparatur Sipil Negara.

Selain itu juga membahas mengenai kebijakan pembiayaan dana kelurahan (DAU Tambahan) sesuai dengan amanat Perundang-Undangan yang diberikan kepada masing-masing kelurahan dengan  mempertimbangkan potensi pendapatan daerah serta kemampuan keuangan daerah yang diproyeksikan pada Tahun 2020.

Editor : Edward Apriadi

Photo : Ari / Humas Pemda