Raden Adipati Surya Buka PKW dan Lepas Peserta Didik Program TKP LPPK Prince Course

Diposting Oleh : Admin Kabupaten | Tanggal Posting :16 Juli 2019 | Sudah Dilihat : 122 Kali Dilihat

Pengembangan Sumber Daya Manusia saat ini sangat diperlukan, akan tetapi kesadaran banyak pihak untuk melakukan investasi dibidang pendidikan masih kurang. Sekolah dan Perguruan Tinggi yang memiliki sarana lengkap masih minim, selain itu pula sebagian generasi muda tergoda untuk terjun ke dunia kerja atau mengadu nasib di manca Negara dalam usia yang sangat muda berbekal pengetahuan dan keterampilan yang masih sangat minim sehingga menghadapi berbagai masalah yang memilukan.

Hal tersebut dikatakan Bupati H. Raden Adipati Surya, S.H.,M.M dalam pidatonya saat membuka Program Kecakapan Wirausaha (PKW) dan Pelepasan Peserta Didik Program Tenaga Profesional Lembaga Pendidikan dan Pelatihan Kerja Prince Course di Gedung LPBAK Kampung Karya Tiga Kecamatan Pakuan Ratu, Selasa (16/07/2019) yang dihadiri pula oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudyaan Usman Karim JAB, S.Pd dan Camat Pakuan Ratu M.Daniel Arya.S.STP.MM.

Selanjutnya, Raden Adipati Surya juga berharap dengan keberadaan LPBAK Prince Course dapat memotivasi peserta didiknya untuk menjadi seorang wirausahawan khususnya dari kalangan masyarakat guna mengurangi pertambahan jumlah pengangguran serta menambah jumlah lapangan pekerjaan.

“Karena Pendidikan Kewirausahaan di Negara kita masih sangat kurang perhatian. Banyak pendidik yang kurang memperhatikan pertumbuhan sikap dan perilaku kewirausahaan karena orientasi mereka pada umumnya hanya pada menyiapkan tenaga kerja. Untuk itu Saya berharap kepada peserta didik agar memiliki kemampuan dan keberanian untuk mendirikan bisnis baru meski secara ukuran bisnis termasuk kecil, tapi membuka kesempatan pekerjaan bagi banyak orang dan bagi pihak LPBAK Prince Course harus memberikan kemampuan dalam melihat peluang bisnis serta mengelola bisnis tersebut dan memberikan motivasi kepada peserta didik untuk mempunyai keberanian menghadapi resiko bisnis dan terus berusaha sebagai tantangan untuk mencapai kesuksesan”, pungkasnya.

Editor : Edward Apriadi

Photo : Dicy / Humas Pemda