Pimpin Upacara Mingguan, Sekda Sampaikan Pesan Kepada ASN

Diposting Oleh : Admin Kabupaten | Tanggal Posting :15 April 2019 | Sudah Dilihat : 198 Kali Dilihat

Bertindak sebagai Inspektur Upacara pada Upacara Bendera di Lapangan Pemerintah Daerah Kabupaten Way Kanan, Senin (15/04/2019), Sekretaris Daerah Kabupaten H. Saipul, S.Sos.,M.IP dalam amanatnya mengatakan bahwa setiap Satuan Kerja Perangkat Daerah untuk dapat membuat laporan terkait Pegawai Negeri Sipil dan Staf yang tidak mengikuti apel dan upacara yang diselenggarakan baik oleh Pemerintah Daerah maupun Satuan Kerja Perangkat Daerah masing-masing kepada Sekda.

“Telah ada beberapa laporan mengenai pegawai yang jarang dan tidak pernah mengikuti apel dan upacara baik di Pemda maupun SKPDnya, laporan tersebut harus disertakan dengan bukti absensi manual untuk nantinya ditindak lanjuti sesuai dengan aturan yang berlaku. Selain untuk memberikan sanksi terhadap ketidak disiplinan, juga untuk menghindari kecemburuan sosial antar pegawai terkait dengan tunjangan kinerja yang didapatkan”, ujarnya

Selanjutnya, berkaitan dengan pelaksanaan Pekan Raya Lampung Fair, Saipul meminta beberapa klaster yang terdapat di Anjungan Kabupaten Way Kanan untuk segera dipersiapkan dan diselesaikan pada hari ini dan untuk standby pada hari Selasa 16 April 2019 besok dengan materi yang telah tertata dan dipersiapkan dengan maksimal.

“Selain Lampung Fair, Saya juga menginstruksikan untuk dapat berpartisipasi pada rangkaian pelaksanaan kegiatan Peringatan Hari Ulang Tahun Kabupaten Way Kanan dan Festival Radin Djambat”, lanjutnya

terkait dengan pelaksanaan Pemilihan Umum pada tanggal 17 April 2019 mendatang,  Saipul juga mengajak seluruh Aparatur Sipil Negara dan masyarakat Kabupaten Way Kanan untuk dalam ikut berpartisipasi memberikan hak suaranya serta menghindari berbagai perbuatan dan tindakan yang dapat menimbulkan perpecahan.

Lebih Lanjut Ia juga  mengingatkan kepada seluruh Satuan Kerja Perangkat Daerah untuk membersihkan lingkungan kantornya pasca terjadinya bencana angin puting beliung beberapa waktu lalu serta tidak hanya mengandalkan Dinas Lingkungan Hidup saja untuk membereskannya, karena termasuk dalam perjanjian kinerja yaitu menjaga lingkungan hijau dan pengelolaan sampah.

Editor : Edwar Apriadi

Photo : Humas Pemda