Percepat Komersialisasi Lanudad Gatsu, Bupati Raden Adipati surya Kunjungan Kerja Ke Kemenhub RI

Diposting Oleh : Super Administrator | Tanggal Posting :29 Oktober 2018 | Sudah Dilihat : 484 Kali Dilihat

Bupati H. Raden Adipati Surya, S.H., M.M  Hari ini, Senin (29/10/2018) Melakukan kunjungan kerja ke Dirjen Perhubungan Udara kementerian perhubungan Republik Indonesia
Kunjungan tersebut  menindaklanjuti  kunjungan kerja Menteri Perhubungan RI Ir. Budi Karya Sumadi beserta rombongan di Kabupaten Way Kanan Hari Sabtu lalu, Perihal Lanudad Gatot Soebroto Way Tuba Way Kanan, akan menjadi Bandar Udara Komersil,
Kepada Dinas Komunikasi Dan Informatika Kabupaten Way Kanan Kepala Bagian  Humas dan Protokol Sekretariat Daerah Kabupaten,  Edwin Bavur, S.Sos., S.S  menjelaskan, Rombongan Bupati Raden Adipati Surya  tidak dapat bertemu dengan Dirjen Perhubungan Udara karena musibah Lion Air di Kabupaten Karawang Jawa Barat.
“Rombongan Bapak Bupati dierima oleh Kabag Keuangan dan Barang Milik Negara Kementerian Perhubungan, karena ada musibah pesawat Lion Air,” jelas Edwin.
Meskipun tidak dihadiri oleh Dirjen Perhubungan Udara, lanjut Edwin, persyaratan yang disampaikan oleh Pemerintah Kabupaten Way Kanan perihal menjadikan Bandar Udara Gatot Seobroto tetap diproses.

Dijelaskannya Kementerian Perhubungan telah menyampaikan surat ke Kepala Staf Angkatan Darat terkait percepatan pengoperasiolan Lanudad, Kementerian Perhubungan juga akan segera membentuk Tim Kecil melibatkan Direktorat Navigasi, Otoritas Bandara dan Bandar Udara. Setelah selesai Verifikasi kesiapan Lanudad, maka langkah selanjutnya adalah melakukan MoU masing-masing pihak terkait, yaitu Pemda, TNI AD dan Kemenhub.
Turut mendampingi Bupati Raden Adipati Surya pada Kunjungan Kerja itu,  Danlanudad Gatot Soebroto, Dan Skuadron 12 Serbu, Kabag Logistik Pusperbad, Kadishub Provinsi Lampung, Kepala UPT Raden Inten II, Asisten II Setdakab Way Kanan, Kepala Bappeda Way Kanan dan Asisten II Setakab OKU Timur.
Seperti yang diberitakan sebelumnya Menteri perhubungan Republik Indonesia Ir. Budi Karya Sumadi beserta rombongan melakukan kunjungan ke  Landasan Udara Angkatan Darat Gatot Soebroto didampingi  Gubernur Sumatera Selatan, H. Herman Deru, S.H.,M.Si, Kepala UPT Kementerian Perhubungan Provinsi Lampung,

Dalam kunjungan kerja serta peninjauan Landasan Udara Angkatan Darat Gatot Soebroto yang direncanakan menjadi landasan komersil itu, Menteri Perhubungan, Budi Karya meminta kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Way Kanan serta pihak terkait untuk segera menyelesaikan berkas pengajuan agar landasan dapat segera dimanfaatkan menjadi landasan komersil akhir tahun 2018 ini
Ditempat terpisah rombongan Pemerintah Kabupaten Way Kanan menemui Dirjen Perhubungan Darat Budi Setiadi, membicarakan masalah Angkutan Truk Batu Bara,  Jembatan Putus di Way Umpu, pembangunan dry port, meminta bantuan Bus Sekolah, penerangan jalan nasional dari SP-4 hingga Blambangan Umpu, serta kesedian Bus Damri yang nantinya untuk melayani angkutan dari Lanudad Gatot Seobroto.