Penuhi Indikator Penilaian Lomba P3KSS, Pemkab Way Kanan Gelar Rakor

Diposting Oleh : Admin Kabupaten | Tanggal Posting :21 Maret 2019 | Sudah Dilihat : 144 Kali Dilihat

Bertempat di Ruang Rapat Utama Pemerintah Daerah Kabupaten Way Kanan, Asisten III Bidang Administrasi Umum Selan, S.Sos.,M.M Bersama  Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik Drs. Achmad Gantha, L’Ng.,M.M dan Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Yunada Atiek, S.E memimpin Rapat Koordinasi Lomba P3KSS Kabupaten Way Kanan Tahun 2019, Kamis (21/03/2019).

Dari informasi yang diterima Dinas Komunikasi dan Informatika bahwa rapat berdasarkan Keputusan Bupati Way Kanan tentang Pembentukan Tim Pembina kegiatan Lomba Peningkatan Peran Perempuan Menuju Keluarga Sehat Sejahtera Tingkat Kabupaten Way Kanan dan dalam rangka peningakatan pembinaan untuk lebih efektif dan efisien dalam persiapan Lomba P3KSS Tingkat Provinsi Lampung Tahun 2019.

Selanjutnya petugas yang telah ditentukan berdasarkan Surat Perintah Tugas untuk dapat melaksanakan Pembinaan Persiapan Lomba P3KSS Tingkat Provinsi Lampung Tahun 2019 di Kampung Sumber Rezeki Kecamatan Negeri Agung yang akan dilaksanakan pada Bulan Juli 2019 mendatang sesuai dengan rumah binaan masing-masing Satuan Kerja Perangkat Daerah dan membuat laporan tertulis usai melaksanakan tugas dan disampaikan kepada koordinator atau penanggung jawab kegiatan.

Dalam Lomba P3KSS terdapat 11 indikator penilaian yaitu Kelembagaan, Administrasi, Kesetaraan dan Keadilan Gender, Penyuluhan Pertanian, Pemanfaatan Lahan Pekarangan Dengan Aneka Usaha Tani, Penyelenggaraan Tanaman Gizi, Kesehatan, Perintisan Pemugaran Rumah (100 Warga Binaan), Penyuluhan serta Pelaksanaan Keluarga Berencana dan Kependudukan, Penyuluhan kepada Pedagang Kecil/ Ekonomi Lemah Khusus Perempuan dan Penyuluhan Bidang Perkoperasian, Peningkatan Keterampilan Perempuan di Bidang Idustri Kecil / Industri Rumah Tangga / Kewurausahaan, dan Tim Penggerak PKK.

Diketahui, pada rapat tersebut juga dihadiri oleh kepala dan unsur Satuan Kerja Perangkat Daerah, Bagian Sekretariat Deerah Kabupaten serta Unsur Pimpinan Kecamatan Negeri Agung.

Editor : Edwar Apriadi

Photo : Kominfo