Pemkab Way Kanan Kembali Ikuti Vicon Sosialisasi MCP Bersama KPK RI

Diposting Oleh : Admin Kabupaten | Tanggal Posting :20 Mei 2020 | Sudah Dilihat : 564 Kali Dilihat

Bertempat di Kantor Inspektorat Daerah Kabupaten, Inspektur Daerah Dra. Yuliawati, M.M beserta kepala dan unsur Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah, Badan Pendapatan Daerah, Dinas Pekerjaan Umum dan Dinas Komunikasi dan Informatika hari ini, Rabu (20/05/2020) mengikuti Video Conference Lanjutan Agenda Sosialisasi Monitoring Centre For Prevention (MCP) Tahun 2020 bersama KPK Republik Indonesia, Pemerintah Provinsi dan Pemerintah Kabupaten/Kota se-Provinsi Lampung.

Dipandu oleh KPK RI, Vicon Sosialisasi hari ini mengangkat tema “Optimalisasi Pendapatan Daerah dan Manajemen Aset Daerah”. Dimana untuk Manajemen Aset Daerah harus mengisi indikator Tersedianya sistem pencatatan BMD yang handal, Pemanfaatan BMD sesuai aturan Perundangan, Adanya aturan pemindahtanganan sesuai aturan yang berlaku, Legalisasi kepemilihan BMD serta Pengawasan dan pengendalian aset Daerah.

Dalam hal tersebut, KPK juga mendorong agar setiap Pemerintah Daerah melakukan pemenuhan indikator pada area-area tersebut sebagai salah satu langkah preventif dalam pencegahan korupsi. Sementara untuk optimalisasi pendapatan daerah, terdapat beberapa indikator yang harus dipenuhi, yaitu Adanya data WP yang handal dan Inovasi akselarasi peningkatan penerimaan daerah.

Kegiatan Vicon Sosialisasi Monitoring Centre For Prevention (MCP) Tahun 2020 ini direncanakan akan kembali digelar pada Tanggal 28 Mei 2020 mendatang.

Penulis : Fitria  Wulandari

Photo : Dinas Kominfo