Pemkab Way Kanan Himbau Masyarakat Waspada Banjir

Diposting Oleh : Super Administrator | Tanggal Posting :13 Februari 2019 | Sudah Dilihat : 274 Kali Dilihat

Hujan yang terus-menerus mengguyur Kabupaten Way Kanan memunculkan khawatiran akan berdampak pada bencana Banjir.

Untuk itu Bupati H. Raden Adipati Surya, S.H., M.M melalui Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika, H. Bakhril, S.H., M.M menghimbau masyarakat Way Kanan khususnya yang tinggal dibantaran sungai Way Besai, Way Umpu, Way Tahmi, Way Giham untuk terus waspada.

“Beberapa hari ini, jelang malam Kabupaten Way Kanan selalu diguyur hujan yang cukup deras, masyarakat harus waspada akan dampaknya yang dapat mengakibatkan banjir,”Ujar Bakhril.

Untuk diketahui Saat ini Satuan Tugas (Satgas) Tim Reaksi Cepat (TRC) Badan Penaggulangan Bencana Daerah (BPBD) Way Kanan tengah berada di Kecamatan Pakuan Ratu untuk membantu masyarakat yang mulai terkena dampak sungai pasang.

Dari Informasi yang dihimpun dinas Komunikasi Dan Informatika Kabupaten Way Kanan, Perkebunan penduduk mulai terendam air pasang.