Pasien Konfirmasi Covid-19 Asal Way Kanan Kembali dinyatakan Sembuh

Diposting Oleh : Admin Kabupaten | Tanggal Posting :17 September 2020 | Sudah Dilihat : 235 Kali Dilihat

Juru Bicara Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan (TGTPP) Covid-19 Kabupaten Way Kanan membenarkan informasi satu pasien yang telah dinyatakan sembuh setelah menjalani isolasi dan perawatan di Rumah Sakit Pemerintah.

Dari informasi yang dihimpun Dinas Komunikasi dan Informatika, Jubir TGTPP Covid-19 yang juga merupakan Kepala Dinas Kesehatan, Anang Risgiyanto, S.KM.,M.Kes memberikan informasi bahwa dari 14 Kasus Terkonfirmasi  Covid-19 Way Kanan, terdapat 1 pasien yang kembali dinyatakan selesai menjalani isolasi dan perawatan di Rumah Sakit Pemerintah pada hari ini, Kamis (17/09/2020).

Dengan demikian, dari total 20 orang kasus konfirmasi covid-19 di Way Kanan, total pasien sembuh sudah 19 orang

Berikut Keterangan Kronologi Tiga Pasien Konfirmasi Covid-19 Asal Way Kanan yang telah dinyatakan sembuh dan selesai isolasi yang disampaikan oleh Juru Bicara Tim Gugus Tugas Covid-19 Way Kanan

1 orang kasus selesai isolasi tersebut yakni: Tn. Ah (P15), usia 39 th, alamat: Blambangan Umpu, Way Kanan, merupakan kontak erat dengan kasus konfirmasi Covid-19 Tn. EA (P07) Way Kanan.

Tanggal 10-08-2020, Setelah Tn. Ah (P15), didapatkan hasil PCR Swab dengan Positif Covid-19 dan dalam keadaan sehat, maka untuk mempercepat pemulihan walaupun tidak ada gejala dilakukan isolasi dan perawatan di Rumah Sakit Pemerintah.

Tanggal 17-09-2020, hari Kamis Tn. Ah (P15) yang mana hasil PCR Swab dari Labkesda Provinsi Lampung  sudah Negatif Covid-19.

Selanjutnya Tn. Ah (P15) terpantau sehat dan tidak ada keluhan, sehingga rekomendasi dari Dokter Penanggung Jawab Pasien dari Rumah Sakit dinyatakan sembuh dan bisa pulang dilanjutkan isolasi mandiri di rumah dengan tetap melaksanakan protokol kesehatan, pakai masker, jaga jarak/physical distancing dan PHBS dengan CTPS serta jaga stamina tubuh masing-masing dengan menerapkan GERMAS.

“Kita semua berdoa semoga semuanya akan baik dan sehat-sehat saja, dan terimakasih” Ucap Kadis Kesehatan Way Kanan