Pasar Murah Pemkab Way Kanan di Kecamatan Negara Batin

Diposting Oleh : Super Administrator | Tanggal Posting :16 Mei 2019 | Sudah Dilihat : 127 Kali Dilihat

Pemerintah Daerah Kabupaten Way Kanan, Hari ini, Kamis (16/05/2019) menggelar Pasar Murah (Bazzar) Dalam  rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri 1440 Hijiriyah Di Kampung Purwo Agung Kecamatan Negara Batin yang dibuka Staf Ahli Bupati Bidang ekonomi, Keuangan dan Pembangunan, Drs. Musadi Muharam, M.M.

Menyampaikan Sambutan tertulis Bupati H. Raden Adipati Surya, S.H., M.M, Musadi Muharam mengatakan Pasar murah tersebut diselenggarakan untuk memenuhi permintaan kebutuhan bahan pokok di masyarakat  yang cendrung meningkat, sehingga berdampak pada kenaikan harga di Bulan Ramafhan.

“Lonjakan harga yang tinggi tentu akan membebani dan mengurangi daya beli masyarakat, terutama dari kalangan keluarga kurang mampu,” Jelasnya

Diterangkannya, Pasar Murah  tersebut memberikan harga yang relatif lebih murah dibanding harga di pasaran karena adanya subsidi dari pemerintah dan pihak swasta. Untuk itu, masyarakat yang berhak hendaknya dapat manfaatkan pasar murah ini dengan baik, dan berbelanjalah sesuai dengan kebutuhan, jangan berlebihan.

“Hikmah yang dapat dipetik dari pelaksanaan Pasar Murah ini, adalah memperat hubungan antara Pemerintah Kabupaten Way Kanan dan pihak swasta dengan masyarakat. Terlebih saat ini, dalam suasana bulan penuh berkah, kita dianjurkan untuk saling membantu antar sesama, terutama warga yang kurang mampu,” Ungkap Musadi Muharam