Kodim 0427/Wk dan Jajaran Koramil Laksanakan Kegiatan Pra TMMD Ke 104

Diposting Oleh : Admin Kabupaten | Tanggal Posting :06 Februari 2019 | Sudah Dilihat : 462 Kali Dilihat

Kodim 0427/Wk melaksanakan kegiatan Pra Tentara Manunggal Membangun Desa (Pra TMMD) Ke 104 di Kampung Simpang Tiga Kecamatan Rebang Tangkas Kabupaten ini, Rabu (06/02/2019).

Dari informasi yang diterima Dinas Komunikasi dan Informatika, bahwa sasaran pada kegiatan Pra TMMD yang dikoordinatori oleh Komandan Satuan Setingkat Kompi (Dan SSK) Kapten. Arm. Yana Mulyana itu dilaksanakan di Dusun Tanjung Beringin Kampung Simpang Tiga yaitu kegiatan fisik seperti rabat beton sepanjang lebih kurang 897 meter dengan lebar 3 meter yang terdapat di dusun 6 Tanjung Beringin 2 titik dan Dusun 7 Lancar Jaya 2 titik.

Selain itu, pada kegiatan yang diikuti oleh jajaran Kodim 0427 dan jajaran Koramil serta masyarakat sekitar itu dilaksanakan perbaikan Masjid berukuran 10 x 10 meter yang berada di Dusun 6 Tanjung Beringin, pembuatan pos kamling 6 unit di Dusun Tanjung Beringin, Dusun Lancar Jaya dan Dusun Muara Tiga. Sementara untuk sasaran non fisik dilakukan penyuluhan tentang wawasan kebangsaan, kesehatan, bahaya narkoba, pertanian dan hukum.

Photo : Humas Kodim 0427/Wk

Editor : Edwar Apriadi