Kejuaraan Karate Asia Tenggara, Atlet Way Kanan Sumbang medali emas

Diposting Oleh : Super Administrator | Tanggal Posting :14 April 2019 | Sudah Dilihat : 167 Kali Dilihat

Tim nasional karate Indonesia tampil gemilang pada Kejuaraan Karate Asia Tenggara (SEAKF} 2019 di Bangkok, Thailand yang telah dilangsungkan sejak  12 April 2019 yang lalu.

Pada hari pertama pelaksanaan event itu Timnas yang diperkuat 53 karateka itu merebut 5 medali emas, 2 perak, dan 10 perunggu pada kejuaraan yang diikuti 11 negara ASEAN tersebut.

Memasuki hari kedua, Sabtu (13/4/2019) Kemarin, Indonesia berhasil memperoleh  3 medali Emas, 7 Perak, dan 7 Perunggu.

Raihan Medali Emas pada hari kedua itu  salah satunya dipersembahkan oleh Ari Saputra  atlet Asal Kabupaten Way Kanan yang juga  binaan KONI Kabupaten setempat

Ari Saputra yang turun di  di kelas -55 kg putra senior berhasil menyumbang medali emas setelah menaklukkan karateka Vietnam Vo Van Manh.

Atas prestasi itu Ari Saputra menuai pujian dari berbagai elemen masyarakat kabupaten Way Kanan Tak terkecuali kepala dinas Kominfo, Drs. H.Achmad Gantha, LN’g., M.M.

Achmad Gantha menyampaikan Terima Kasih dan mengungkapkan rasa bangga kepada Ari Saputra yang telah mengharumkan nama Kabupaten Way Kanan dievent internasional.