Kadis Kominfo Hadiri Pembukaan International Smart City Expo

Diposting Oleh : Admin Kabupaten | Tanggal Posting :17 Juli 2019 | Sudah Dilihat : 270 Kali Dilihat

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Drs. Achmad Gantha, L’Ng.,M.M didampingi Kapala Bidang Sarana Komunikasi dan Diseminasi Informatika M. Firdaus Amrullah, S.E.,M.M menghadiri Pembukaan International Smart City Expo and Forum Kurbuk IISMEX Kurtup Tahun 2019 di Jakarta Convention Center, Rabu (17/07/2019).

Kegiatan tersebut merupakan pameran dan forum teknologi industry terbesar dan terlengkap di Indonesia yang dibuka secara langsung oleh Presiden Republik Indonesia Ir. H. Joko Widodo serta akan diselenggarakan mulai tanggal 17 Juli sampai dengan 19 Juli 2019 mendatang.

Dari informasi yang dihimpun Dinas Komunikasi dan Informatika, acara yang diikuti oleh 565 peserta pameran dari 30 Negara serta mengundang seluruh Kepala Daerah Se-Indonesian tersebut mendapatkan dukungan dari sejumlah Kementerian dan Lembaga.

Kegiatan yang diselenggarakan oleh PT. Napindo Media Ashatama tersebut terdiri dari Indo Water, Indo Waste, Indo Renergy, Indo PoolTech, Indo Security dan Indo Firex 2019 Expo & Forum dengan menampilkan teknologi terkini dalam bidang industry air, air limbah, pengelolaan limbah, energy baru terbarukan, kolam renang, keamanan, proteksi kebakaran, SAR, penanggulangan bencana, K3 serta pengembangan Kota Cerdas dengan menampilkan pula konsep dan inovasi sistem perkotaan yang mengintegrasikan teknologi digital guna membangun sebuah kota yang dapat berkinerja dengan baik dalam pelayanan penduduk, ekonomi, pemerintahan, mobilitas dan lingkungan hidup, sehingga dapat dapat membuat kota menjadi lebih efisien, efektif, aman, nyaman, sejahtera, ramah lingkungan dan layak huni.

Diketahui pula, beberapa industry ternama yang berpartisipasi yaitu Vinilon, Rucika, Indo Bara, Wilo Pump, Maxon Price, Hantech George Fisher, Tsurumi Pump, Pindad, Sritex, Wilfina, Naffco, Ziegler, Al Knoory, Telkom, Philips, Amazon Web Service, Cyviz dan Tibco. Disamping itu pula terdapat kompetisi cyber yang dapat menggali keterampilan anak Bangsa dalam menjaga Negara dari sisi cyber.

Editor : Edward Apriadi

Photo : Dinas Kominfo