Jubir TGTPP C19 Way Kanan Rillis Satu Kasus Baru Terkonfirmasi C-19

Diposting Oleh : Admin Kabupaten | Tanggal Posting :17 Oktober 2020 | Sudah Dilihat : 1290 Kali Dilihat

Juru Bicara Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan (TGTPP) Covid-19 Kabupaten Way Kanan, Anang Risgiyanto, SKM.,M.Kes merillis adanya satu kasus baru pasien yang terpapar Covid-19, Sabtu (17/10/2020).

Dalam rillisnya, Juru Bicara TGTPP yang juga merupakan Kepala Dinas Kesehatan itu menyatakan bahwa satu pasien terkonfirmasi Covid-19 merupakan Ny. TR (P21) Perempuan berusia 47 Tahun yang beralamat di Kasui dengan kronologi pada tanggal 3 Oktober 2020 menerima kunjungan dari kerabatnya yang beralamat di Jln. Airan Raya No 1 Jatimulyo Lampung Selatan selama 1 sampai dengan 2 jam dimana Ny. TR (P21) tidak ada riwayat perjalanan keluar daerah Way Kanan.

Ny.TR (P21) yang dinyatakan Positif Covid-19 berdasarkan rillis Pemerintah Provinsi Lampung pada Tanggal 17 Oktober 2020 itu, pada tanggal 5 Oktober 2020 merasakan badan panas, mual disertai batuk kering yang selanjutnya menjalani perawatan di rumah dan diberi obat oleh Dokter. Pada Tanggal 7 Oktober 2020, Ny. TP (P21) datang ke RSH Kamino untuk melakukan pemeriksaan laboratorium dan rapid test secara mandiri dengan hasil tes non reaktif serta didiagnosa medis Thyphoid Fever dan kembali melakukan perawatan di rumah.

Selanjutnya, pada Tanggal 9 Oktober 2020, dimana kondisi Ny. TR (P21) belum dirasa kunjung membaik lalu dilakukan tindakan infus dan diberi obat. Pada Tanggal 10 Oktober 2020 sekira Pukul 10.05 WIB, Ny. TR (P21) belum juga merasakan membaik kemudian dibawa ke RSH Kamino untuk mendapatkan perawatan dan pada tanggal 13 Oktober 2020 Ny. TR (P21) kembali dilakukan rapid test dengan hasil non reaktif. karena kondisi selama dirawat di RSH Kamino belum juga berangsur membaik, maka pihak keluarga meminta Ny. TR (P21) untuk dirujuk ke RS Bandar Lampung (RS Bumi Waras). Saat dirujuk ke RS Bandar Lampung, Ny. TR (P21) sempat menginap di kediamannya di daerah Kemiling Bandar Lampung.

Kemudian pada tanggal 14-10-2020, terus Anang, hari Rabu, Pukul 07.00 WIB Ny. TR (P21) sampai di Rumah Sakit Bumi Waras, dilakukan pemeriksaan di UGD dan diduga mengarah ke gejala covid-19, lalu diarahkan untuk dirawat di RS Rujukan Covid-19 di Rumah Sakit Abdul Moeloek. Selanjutnya Ny. TR (P21) dirawat di ruang isolasi Covid-19 dan dilakukan PCR Swab pertama, dan pada tanggal 15-10-2020, Pada hari kamis, Ny. TR (P21) dilakukan PCR Swab kedua. Tanggal 16-10-2020, Pada hari Jum’at, mendapatkan informasi dari Dinas Kesehatan Provinsi Lampung pemeriksaan PCR Swab Ny. TR (P21) dengan hasil konfirmasi positif covid 19 yang selanjutnya akan terus dilakukan pemantauan kesehatannya sehingga yang bersangkutan benar-benar bisa terkontrol kondisi kesehatannya.

Dalam rillisnya, Jubir TGTPP Covid-19 Way Kanan juga menghimbau kepada seluruh masyarakat Kabupaten Way Kanan khususnya untuk selalu perketat Protokol Kesehatan, pakai masker, jaga jarak/physical distancing dan selalu menerapkan pola hidup bersih dan sehat (PHBS) dengan cuci tangan pakai sabun (CTPS) serta jaga stamina tubuh masing-masing dengan menerapkan GERMAS, serta kiita semua tak lupa berdoa semoga semuanya akan sehat-sehat saja.