Hari Ini Sekda Saipul Pimpin Rapat TAPD dan Pengelolaan DAK Fisik &amp Non Fisik

Diposting Oleh : Admin Kabupaten | Tanggal Posting :16 Juli 2019 | Sudah Dilihat : 214 Kali Dilihat

Bertempat di Ruang Rapatnya, Sekretaris Daerah Kabupaten Saipul, S.Sos.,M.IP memimpin Rapat Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Pembahasan Terkiat Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran 2020, Selasa (16/07/2019).

Pada rapat tersebut dihadiri oleh kepala dan unsur Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah, Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, Badan Pendapatan Daerah dan Bagian Administrasi Pembangunan Sekretariat Daerah Kabupaten.

Diketahui, dari informasi yang didapat Dinas Komunikasi dan Informatika, pada rapat tersebut diperoleh kesimpulan yaitu untuk Tim TAPD agar dapat segera menyelesaikan E-Planning dengan menginput Rencana Kerja (Renja), penginputan Kebijakan Umum APBD dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS) dengan sistem manual, segera melaporkan proses rancangan serta hasil rapat TAPD dan segera melakukan koordinasi dengan BPKP terkait dengan penginputan Rancangan Kerja dan Anggaran.

Usai memimpin Rapat Tim TAPD, selanjutnya Sekda Saipul memimpin Rapat Koordinasi Pengelolaan DAK Fisik dan Non Fisik Kabupaten Way Kanan Tahun Anggaran 2019 yang dihadiri dan diikuti oleh kepala dan unsur Inspektorat Daerah Kabupaten, Satuan Kerja Perangkat Daerah Pengelola DAK.

Editor : Edward Apriadi

Photo : Humas Pemda