Gerakan Menanam Pohon, Bupati Adipati Tanam Pohon Tanjung Di Halaman Koramil Blambangan Umpu

Diposting Oleh : Super Administrator | Tanggal Posting :11 Januari 2019 | Sudah Dilihat : 133 Kali Dilihat

Usai Apel pagi aparatur sipil negara dilingkungan Pemerintah  Daerah Kabupaten Way Kanan, Bupati H. Raden Adipati Surya, S.H., M.M  memimpin gerakan menanam pohon sedunia tingkat Kabupaten Way Kanan Tahun 2019, Jum’at (11/01/2019).

Gerakan serentak itu diikuti oleh seluruh instansi pemerintah,TNI/Polri, Pelajar, organisasi  kemasyarakatan, OKP, Organisasi Sosial, Organisasi kewanitaaan, Mahasiswan KKN Unila dan ratusan  masyarakat dalam wilayah Kabupaten Way Kanan.

Kegiatan yang diikuti langsung oleh Sekretaris Daerah Kabupaten, Saipul, S.Sos., M.IP itu  dilaksanakan bersamaan dengan aksi gerakan pemberantasan sarang nyamuk (PSN) dan aksi grebeg  sampah serentak  Kabupaten Way Kanan Tahun 2019.

Bersama Dengan Wakil Bupati DR. H. Edward Antony, M.M, Dandim 0427/WK Letkol Czi Komara, ST.,M.Si, Sekretaris Daerah Kabupaten, Saipul, S.Sos., M.IP, Camat Blambangan Umpu Yustian Umri Sangon, S.STP, danramil Blambangan Umpu, Kapt.Inf. A.Yani Folsen,Hs dan beberapa tokoh melakukan penanaman Pohon tanjung dihalaman kantor koramil Blambangan Umpu.

Dari pantauan Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Way Kanan peserta gerakan menanam pohon sedunia tingkat Kabupaten Way Kanan melakukan tanam pohon tanjung sepanjang jalan Jenderal Sudirman dan Jalan Mayjend Ryacudu  Blambangan Umpu.

Gerakan tersebut juga dilaksanakan diseluruh Kecamatan Dalam wilayah Kabupaten Way Kanan dengan jumlah pohon tanjung yang ditanam tak kurang dari 5.000 Pohon.