Dinas Perpustakaan Dan Kearsipan Lakukan Transformasi Perpustakaan

Diposting Oleh : Super Administrator | Tanggal Posting :12 Juli 2019 | Sudah Dilihat : 426 Kali Dilihat

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Way Kanan, terus meningkatkan Pelayanan Publik, salah satu Program yang menjadi unggulan nya, yaitu Transformasi Perpustakaan Daerah, yang telah dilaksanakan sejak Bulan Nopember 2018.

Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Way Kanan Drs.Juanda, MM menyampaikan bahwa tahun 2019 ini Transformasi Perpustakaan Daerah  mulai dikembangkan di Enam Perpustakaan Kampung di Way Kanan, yang menjadikan Perpustakaan bukan hanya sebagai tempat membaca buku saja, tetapi perpustakaan juga sebagai tempat memberikan keterampilan kepada masyarakat dalam meningkatkan kesejahteraan ekonomi

Melalui keterampilan yang di dapatkan dari Perpustakaan diharapkan, dapat dijadikan sebagai usaha mata pencaharian nya.

Pemerintah Daerah Kabupaten Way Kanan, juga memberikan dukungan nya, diantaranya memberikan Anggaran untuk kegiatan ini pada tahun 2020.

Beberapa Program Kegiatan yang dilakukan oleh Perpustakaan Kampung, baru-baru dan ini Perpustakaan Kampung Kalipapan memberikan Keterampilan kepada masyarakat membuat Bross dan Jepit Rambut, dalam kegiatan tersebut dihadiri oleh Kepala Bidang Perpustakaan Suharmaji, S.Pd,M MPd bersama kasi dan staf Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Way Kanan.

Kegiatan yang serupa  juga akan dilaksanakan oleh Lima Perpustakaan Kampung lainya, yang menjadi sasaran Program Transformasi Perpustakaan berbasis Inklusi Sosial dari Perpustakaan Nasional RI secara terjadwal