Bupati Way Kanan Tandatangani Kesepakatan Bersama antara Pemda Se Provinsi Lampung dengan Kejaksaan Tinggi Negeri Provinsi Lampung

Diposting Oleh : Admin Kabupaten | Tanggal Posting :05 Februari 2020 | Sudah Dilihat : 298 Kali Dilihat

Bupati Way Kanan H. Raden Adipati Surya S.H.,M.M. Bersama dengan Kepala-Kepala Daerah/Kota Di Provinsi Lampung Menandatangai Kesepakatan Bersama Antara Pemda Se-Provinsi Lampung dengan Kejaksaan Tinggi Negeri Provinsi Lampung

Kesepakatan Tersebut Bertujuan Untuk Mengoptimalkan Pelaksanaan Tugas dan Fungsi dari Pemerintah Daerah dalam Bidang Perdata Dan Tata Usaha Negara, Serta Untuk Meningkatkan Efektivitas Penanganan dan Penyelesaian Masalah Hukum Bidang Perdata Dan Tata Usaha Negara, Baik didalam  Maupun diluar Pengadilan.

Ruang Lingkup Kesepakatan Bersama Tersebut Meliputi  Kegiatan Berupa Pemberian Bantuan Hukum, Pertimbangan Hukum, Pelayanan Hukum, dan Tindakan Hukum Lain dibidang  Perdata dan Tata Usaha Negara.

Penulis : Deny Kesuma
Foto : Jaka / Humas Pemda