Bupati Raden Adipati Surya Keluarkan SE Tentang pemberantasan sarang nyamuk  dan aksi grebeg  sampah serentak

Diposting Oleh : Super Administrator | Tanggal Posting :09 Januari 2019 | Sudah Dilihat : 157 Kali Dilihat

Bupati H. Raden Adipati Surya, S.H., M.M Mengeluarkan Surat Edaran Nomor 005/36/IV.12-WK/2019 tentang gerakan pemberantasan sarang nyamuk (PSN) dan aksi grebeg  sampah serentak  Kabupaten Way Kanan Tahun 2019.

Surat Edaran yang ditujukan kepada berbagai instansi dan berbagai elemen masyarakat  tertanggal 08 Januari 2019 itu merupakan tindak lanjut surat edaran menteri  kesehatan Republik Indonesia Nomor PM.01.11/MENKES/591/2016 tentang pelaksanaan  pemberantasan sarang nyamuk 3M plus  dengan gerakan  satu rumah satu jumantik.

Selain itu surat edaran tersebut juga merujuk  pada surat edaran  Menteri Lingkungan Hidup dan kehutanan Republik Indonesia Nomor SE.1/MenLHK/PSLB3/PLB.0/1/2018 tentang kerja bersama  untuk peningkatan penanganan sampah dalam rangka hari peduli  sampah 2018.

Dalam surat edaran itu Bupati Raden Adipati Surya menginstruksikan melakukan gerakan pemberantasan nyamuk  serentak diwilayah masing-masing dengan melakukan 3M yakni Menguras, menutup dn menimbun plus peran serta masyarakat dan melakukan aksi grebeg sampah  serentak bersama masyarakat.

Pada surat edaran itu Gerakan tersebut dilaksanakan Pada hari jum’at  11 Januari 2019  Pukul 08:00 WIB dan para camat mengkoordinasikan dengan kepala Kampung dan lurah diwilayah kerjanya masing-masing.