Bupati Keluarkan SE himbauan Netralitas ASN Pada Pemilukada Way Kanan

Diposting Oleh : Super Administrator | Tanggal Posting :09 Oktober 2019 | Sudah Dilihat : 636 Kali Dilihat

Dalam menyambut pesta demokrasi pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Way Kanan akan dilaksanakan pada tanggal 23 September 2020 mendatang, Bupati Way Kanan mengeluarkan surat edaran  berupa himbauan  yang ditujukan  kepada seluruh instansi Pemerintah di lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten ini.

Surat edaran dengan nomor  800/153/V.02-WK/2019 itu berdasarkan  Undang-undang Nomor 10 Tahun 2016 Tentang Perubahan Kedua atas Undang-Undang Nomor 1  Tahun 2015 tentang Penetapan Peraturan Pemerintah Pengganti Undang-Undang Nomor 1 Tahun 2014 Tentang Pemilihan Gubernur, Bupati dan Walikota Menjadi Undang-Undang, Undang-Undang Nomor 5 Tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara Pasal 2 huruf “ f “ yang berbunyi Penyelenggara Kebijakan dan Manajemen ASN berdasarkan pada asas “Netralitas”;

Tak hanya itu dikeluarkannya surat edaran itu juga  berdasarkan peraturan Badan Pengawas Pemilihan Umum RI Nomor 21 Tahun 2018 Tentang Pengawasan Penyelenggara Pemilihan Umum, Peraturan Komisi Pemilihan Umum 15 Tahun 2019 tentang Tahapan, Program dan Jadwal Penyelenggara Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati, dan/atau Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tahun 2020 dan Surat Badan Pengawas Pemilu Kabupaten Way Kanan Nomor 071/K.LA-11/PM.01.02/IX/2019 Tanggal 16 September 2019 Perihal Pencegahan Pelanggaran Pemilu.

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika , Drs. H.Achmad Gantha, L’Ng, M.M menerangkan Sehubungan dengan dasar tersebut, Bupati H. Raden Adipati Surya, S.H., M.M menghimbau kepada seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Kabupaten Way Kanan  untuk Menjaga azas Netralitas termasuk kegiatan-kegiatan dalam media sosial yang menimbulkan perspektif dukungan kepada salah satu calon Bupati dan Wakil Bupati.

Pada surat edaran itu juga meminta Kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah mengawasi dan memantau jajarannya untuk tidak melakukan hal-hal yang menguntungkan atau merugikan salah satu calon Bupati dan Wakil Bupati untuk terwujudnya Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Way Kanan yang Demokratis.