Bupati Adipati Tandatangani MoU dan Perjanjian Kerjasama Penggunaan Aplikasi SP2D elektronik

Diposting Oleh : Super Administrator | Tanggal Posting :15 Maret 2019 | Sudah Dilihat : 197 Kali Dilihat

Bertempat di  Kantor Pusat Bank Lampung, Bupati H. Raden Adipati Surya, S.H., M.M menandatangani Mou dan Perjanjian Kerjasama  antara pemerintah Daerah Kabupaten Way Kanan, Badan Pengawasan Keuangan  dan Pembangunan  Provinsi Lampung Dan PT Bank Pembangunan Daerah  Lampung, Jum’at (15/03/2019).

Mou dan Perjanjian Kerjasama  tersebut yakni  tentang Penggunaan aplikasi SP2D Elektronik pada Bank Lampung dengan aplikasi dalam Rangka Pengelolaan Keuangan Pemerintah Daerah Kabupaten Way Kanan.

Untuk diketahui Sistem Informasi SP2D atau Surat Perintah Pencairan Dana Online merupakan sistem informasi data warehouse atas transaksi yang terjadi dimanapun dana kapanpun berdasarkan data otentik berupa SP2D yang dikeluarkan oleh KPPN setempat.