Bumdes Mandiri Pangan Sejahtera Pemenang Ketiga Lomba Bumdes Provinsi Lampung

Diposting Oleh : Super Administrator | Tanggal Posting :13 Juni 2019 | Sudah Dilihat : 388 Kali Dilihat

Prestasi membanggakan kembali diraih Kabupaten Way Kanan, BumDes Mandiri Pangan Sejahtera Kampung Sri Rejeki Kecamatan  Blambangan Umpu masuk  yang masuk  Enam  Besar  Lomba BumDes Provinsi Lampung  akhirnya berhasil menjadi pemenang Ketiga dengan nilai 244.

Kepastian BumDes Mandiri Pangan Sejahtera menjadi pemenang BumDes Provinsi Lampung Tahun 2019 itu Ditetapkan melalui Keputusan Gubernur Lampung Nomor G/397/V.12/HK/2019 Tanggal 29 Mei 2019.

Diberitakan sebelumnya pada penilaian Enam Besar Lomba BumDes Provinsi Lampung  Tahu 2019 yang dilaksanakan pada 21 Mei 2019 yang lalu itu  , Bumdes Mandiri Pangan Sejahtera Kampung Sri Rejeki Kecamatan Blambangan Umpu bersaing dengan Bumdes Harapan Makmur , Desa Tanjung  Makmur Kecamatan Banjar Baru Kabupaten Mesuji, Bumdes Kating Raya Desa Purwodadi Mekar Kecamatan Batang Hari  Kabupaten Lampung Timur, Bumdes Bersatu  Desa Wates Way Ratai kecamatan Way Ratai Kabupaten Pesawaran dan  Bumdes Rizki Makmur  Desa Argopeni Kecamatan Sumber Rejo  Kabupaten Tanggamus.

Sebelumnya pada pada 19 April 2019  Bumdes Mandiri Pangan Sejahtera Kampung Sri Rejeki telah dikunjungi tim Penilai Lomba Badan Usaha Milik Desa ( BUMDes) yang dipimpin Dra .Sulasih, M.M. kabid Usaha pengembangan pereknomian dan pemberdayaan Masyarakat Desa (UP3MD) dinas PMD Provinsi lampung yang  lalu yang disambut Kepala Bappeda, Drs. Rudi Joko Kurnianto, S.H.

Dari Informasi yang disampaikan Dinas PMK Kabupaten Way Kanan,  berhasil menjadi pemenang Pertama pada BumDes Provinsi Lampung  Tahun 2019 yakni Bumdes Harapan Makmur , Desa Tanjung  Makmur Kecamatan Banjar Baru Kabupaten Mesuji dengan NIlai 254 dan pemenang Kedua Bumdes Kating Raya Desa Purwodadi Mekar Kecamatan Batang Hari  Kabupaten Lampung Timur dengan nilai 248.