Bincang Santai Adipati-Edward Tentang Peluang Pemasaran Kopi Robusta Way Kanan

Diposting Oleh : Super Administrator | Tanggal Posting :18 Mei 2019 | Sudah Dilihat : 217 Kali Dilihat

Bersama Sejumlah Kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah Dilingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Way Kanan, Bupati H. Raden Adipati Surya, S.H., M.M bincang bincang dan diskusi tentang pengembangan Kopi Robusta Di bumi Ramik Ragom, Jum;at Malam (17/05/2019).

Acara yang berlangsung di Caffee Ghalkorf Wine Coffee Korpri Sukarame Bandar Lampung itu membahas tentang peluang pemasaran Kopi Robusta Way Kanan baik dipasaran Lampung, Nasional Maupun  dipasaran Internasional.

Acara yang juga dihadiri oleh Wakil Bupati DR. H. Edward Antony, M.M itu merupakan tindaklanjut keseriusan Pemerintah Daerah Kabupaten Way Kanan  dalam mengembangkan Kopi Robusta Dibumi Ramik Ragom.

Sebelumnya dalam upaya pengembangan Kopi Robusta tersebut  ditandatangani nota kesepahaman antara Pemerintah Kabupaten Way Kanan dengan Bank Indonesia tentang program pengembangan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) unggulan komoditas kopi, di Gedung Bank Indonesia Perwakilan Lampung, 18 Mei 2018 yang lalu.

Tak berhenti sampai disitu, 12 Februrai 2019 yang lalu, tindaklanjut dari MoU itu, bertempat diruang rapat utama Pemerintah Daerah Kabupaten Way Kanan Bupati H. Raden Adipati Surya, S.H.,M,M. didampingi Wakil Bupati DR. H. Edward Antony, M.M. Sekretaris Daerah Kabupaten Saipul, S.Sos.,M.I.P dan Asisten Bidang ekonomi dan Pembangunan Setdakab, Ir. Kussarwono, M.T menerima kunjungan kerja Kepala Budiharto Setiawan beserta jajaran Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Lampung.

Untuk diketahui kopi yang  merupakan produk unggulan dari Provinsi Lampung, khususnya di Way Kanan akan dikembangkan bersama pemerintah Daerah Kabupaten bersama Bank Indonesia. Yang difokuskan di Kecamatan Banjit, Kecamatan Kasui dan Kecamatan Rebang Tangkas.