Asisten III Pimpin Rakor Entry Briefing Bersama Tim Pemeriksa Provinsi Lampung

Diposting Oleh : Admin Kabupaten | Tanggal Posting :12 September 2018 | Sudah Dilihat : 89 Kali Dilihat

Bertempat di Aula PKK Pemerintah Daerah Kabupaten Way Kanan, Asisten III Bidang Administrasi Umum, Selan, S.Sos.,M.M memimpin Rapat Koordinasi Pendahuluan Pemeriksaan (Entry Briefing) Bersama Tim Pemeriksa Provinsi Lampung, Rabu (12/09/2018).

Pada rapat tersebut dihadiri oleh Inspektorat Daerah Way Kanan, Dra. Ganthina, S.Pt, Inspektur Inspektorat Provinsi Lampung, Syaiful Dermawan, Tim Pemeriksa Provinsi Lampung, para Staf Ahli Bupati, para Asisten, para kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah dan Kepala Bagian Setdakab Way Kanan.

Membacakan sambutan tertulis Bupati H. Raden Asipati Surya, S.H.,M.M, Asisten III Selan mengatakan sesuai dengan amanat Gubernur Lampung bahwa Inspektorat Lampung berserta Tim Pemeriksaan memiliki tugas yaitu mengkoordinasikan pembinaan dan pengawasan penyelenggaraan tugas perbantuan di daerah Kabupaten / Kota, melakukan monitoring evaluasi dan supervise terhadap penyelenggaraan Pemerintah Daerah Kabupaten / Kota di daerah tersebut.

“Kemudian memberdayakan dan memfasilitasi daerah Kabupaten / Kota di wilayahnya, melakukan evaluasi terhadap kelancaran Peraturan Kabupaten / Kota tentang Perencanaan Pembangunan Jangka Panjang, Perencanaan Pembangunan Jangka Menengah, APBD, LKPJ, Tata Ruang Daerah, Pajak Daerah dan Restribusi Daerah serta melakukan pengawasan terhadap Peraturan Daerah Kabupaten / Kota dan pelaksanaan tugas lain sesuai dengan Peraturan Perundang-Undangan”, ujar Asisten III, Selan.

Pada rapat tersebut, Asisten III yang pernah manjabat Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Kampung itu juga mengintruksikan kepada kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah dan Kepala Bagian Setdakab untuk membantu Tim Pemeriksa dalam melakukan pemeriksaan.

“Berkas-berkas penunjang pemeriksaan yang belum selesai dan dibutuhkan dalam pemeriksaan untuk segera diselesaikan guna membantu dan memperlancar proses pemeriksaan. Serta kepada Tim Pemeriksa kami mengharapkan arahan dan masukannya terhadap kelemahan-kelemahan penyelenggaraan Pemerintahan di Kabupaten Way Kanan agar menjadi lebih baik”, lanjut Asisten III, Selan.

Hal senada juga disampaikan oleh Inspektur Provinsi Lampung, Syaiful Dermawan yang meminta kerjasama kepada seluruh Satuan Kerja Pemerintah Daerah dan Bagian Setdakab untuk membantu Tim selama melaksanakan pemeriksaan terkait berkas-berkas yang diperlukan.

“Kami meminta kesediaannya kepada SKPD dan Bagian untuk mempersiapkan berkas-berkas pendukung pemeriksaan pada hari ini khususnya bagian setdakab, selanjutnya kepada SKPD yang belum untuk dapat mempersiapkan berkas-berkasnya”, ujar Inspektur Provinsi Lampung", Syaiful Dermawan.

Ditempat yang sama, Inspektur Daerah, Dra. Gantinha, S.Pt melaporkan bahwa Pemeriksaan di Kabupaten Way Kanan akan dilaksanakan mulai tanggal 10 September sampai dengan 28 September mendatang oleh dua Tim Pemeriksa dari Inspektorat Provinsi Lampung.