Asisten II Kussarwono Hadiri Rakoor Serta Tinjau Lokasi Lanudad Gatsu Bersama Tim Kementan RI dan Puspenerbad

Diposting Oleh : Admin Kabupaten | Tanggal Posting :21 Maret 2019 | Sudah Dilihat : 138 Kali Dilihat

Bertempat di Landasan Udara Angkatan Darat Gatot Subroto Kecamatan Way Tuba, Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Ir. Kussarwono, M.T didampingi Kepala dan unsur Dinas Pekerjaan Umum, Dinas Perhubungan, Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, Bagian Tata Pemerintahan, Bagian Umum dan Bagian Perlengkapan menghadiri dan mengikuti Rapat Koordinasi serta Tinjau Lokasi Penelitian dan Klarifikasi Kementerian Pertahanan Republik Indonesia, Kementerian Perhubungan Republik Indonesia, Lanudad Gatot Subroto dan Pemerintah Daerah Kabupaten Way Kanan, Kamis (21/03/2019).

Dari informasi yang diterima Dinas Komunikasi dan Informatika pada kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Danpuspenerbad Mayjend TNI Staphanus Tri Mulyono, Dirbinum Puspenerbad Kol CPN Suprapto, Dirbinrenprograr Puspenerbad Kol CPN Rahmadi Barungsinang, unsur Kementerian Pertahanan dan Kodam II Sriwijaya, Dandim 0427/Wk Letkol Czi Komara, S.T.,M.Si, Komandan Lanudad Gatsu Letkol CPN Yusuf Hidayat, Komandan Skadron 12/Serbu Letkol CPN Yoenda Faisal Suhendar beserta jajaran.

Diketahui, pada rapat tersebut membahas mengenai Kronologis Singkat Perjalanan Pemanfaatan Lapangan Terbang Landasan Udara Angkatan Darat Gatot Subroto Untuk Penerbangan Sipil, selanjutnya Nota Kesepahaman Bersama antara Tentara Nasional Indonesia Angkatan Darat, Kementerian Perhubungan, Pemerintah Provinsi Lampung dan Pemerintah Daerah Kabupaten Way Kanan tentang Penggunaan Bersama Pangkalan Udara TNI Angkatan Darat Gatot Subroto Untuk Pangkalan Udara Militer dan Bandar Udara Sipil di Kabupaten Way Kanan Provinsi Lampung.

Kemudian juga dibahas mengenai Perjanjian Bersama antara Tentara Nasional Indonesia Angkatan Darat dengan Direktorat Jenderal Perhubungan Udara tentang tentang Penggunaan Bersama Pangkalan Udara TNI Angkatan Darat Gatot Subroto Untuk Pangkalan Udara Militer dan Bandar Udara Sipil di Kabupaten Way Kanan Provinsi Lampung.

Selain itu juga dilakukan paparan oleh Team Kementerian Pertahanan Republik Indonesia tentang Rencana Pemanfaatan Pangkalan Lanudad Gatot Subroto Untuk Bandar Udara Sipil dimana dalam paparan tersebut disampaikan mengenai maksud dan tujuan, Orgas Lanudad, Struktur Organisasi, Data Pangkalan Lanudad Gatot Subroto, Data Aset Pangkalan Lanudad Gatsu, Denah Lanudad Gatsu, Kondisi Lanudad saat ini, Kondisi Kegiatan Pembangunan Bandara Gatsu, Nota Perjanjian Kerjasama dan Kesepahaman Bersama Bandar Udara Gatsu dan Kebutuhan Prioritas Lanudad Gatsu.

Editor : Edwar Apriadi

Photo : Team