18 Agustus Mendatang, Karang Taruna Way Kanan Selenggarakan Bulan Bhakti

Diposting Oleh : Super Administrator | Tanggal Posting :09 Agustus 2018 | Sudah Dilihat : 205 Kali Dilihat

Karang Taruna adalah organisasi kepemudaan di Indonesia yang merupakan wadah pengembangan generasi muda non partisipan, yang tumbuh atas dasar kesadaran dan rasa tanggung jawab sosial dari, oleh dan untuk masyarakat khususnya generasi muda di wilayah Desa / Kelurahan atau Komunitas sosial sederajat, yang terutama bergerak dibidang kesejahteraam sosial.

Karang Taruna juga sebagai salah satu wadah kepemudaan, akan selalu terus mencoba untuk berbuat dan melakukan sesuatu, memberikan motivasi kepada masyarakat dengan harapan dapat memberikan sumbangsih bagi pembangunan dan menjadi tempat untuk pengkaderan generasi muda.

Untuk itu, Karang Taruna Kabupaten Way Kanan dibawah kepemimpinan Sairul Sidq, S.H pada bulan Agustus Tahun 2018 akan mengadakan Bulan Bhakti Karang Taruna yang akan dipusatkan di tempat Wisata Air Terjun Way Pisang Kampung Bumi Harjo dan Lapangan SMK Negeri 1 Kecamatan Buay Bahuga Kabupaten Way Kanan pada Hari Sabtu sampai dengan Minggu Tanggal 18 sampai dengan 20 Agustus 2018 dengan tujuan untuk mensukseskan agenda Tahunan Karang Taruna Kabupaten Way Kanan, meningkatkan sumber protein bagi anak usia dini melalui unggas petelur serta melatih anak dalam memelihara hewan ternak.

Selain itu melestarikan seni, adat dan budaya bagi pemuda, memaksimalkan potensi wisata yang ada di Kabupaten Way Kanan, juga merupakan tujuan dari Bulan Bhakti Karang Taruna Kabupaten Way Kanan, selanjutnya membentuk kelompok sadar wisata di Kampung lokasi tempat wisata berada, menciptakan lapangan pekerjaan bagi pemuda dalam pariwisata, menumbuh kembangkan kepedulian pemuda terhadap lingkungan dan memberikan kesempatan lebih luas bagi generasi muda untuk bersama membangun Kabupaten Way Kanan Maju dan Berdaya Saing 2021.

Diketahui, pada kegiatan Bulan Bhakti Karang Taruna Kabupaten Way Kanan Tahun 2018 juga akan dilaksanakan berbagai kegiatan yaitu :

1. Penanaman Pohon
  2. Gotong Royong memperbaiki lokasi Bumi Perkemahan dan Air Terjun Bumi Harjo
  3. Festival Kuda Lumping
  4. Festival Hadroh
  5. Membagikan ayam petelur untuk anak sekolah binaan PKH Kabupaten Way Kanan yang berada di 4 Kecamatan yaitu Kecamatan Way Tuba, Kecamatan Buay Bahuga, Kecamatan Bumi Agung dan Kecamatan Bahuga
  6. Memberikan Penghargaan kepada pemuda pelaku industri kreatif
  7. Memberikan bantuan mesih jahit
  8. Kemah Bhakti Karang Taruna 14 Kecamatan
  9. Ekspose Kegiatan dan Produk Karang Taruna Kecamatan se-Kabupaten Way Kanan
  10. Bekerjasama dengan Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil untuk melakukan Pelayanan Perekaman E-KTP
  11. Bekerjasama dengan Dinas Kesehatan untuk melakukan Pelayanan Pemeriksaan Golongan Darah